400-001-1368
港台女星
您当前的位置: 首页 > 明星主推 > 港台女星

朱茵

时间:2019-12-01 来源:华娱艺能明星经纪网
朱茵 (图1)
朱茵 
香港影视演员
朱茵出场费90万/场
朱茵代言费1000万/两年
朱茵肖像使用费200万/两年
温馨提示:报价均为参考价,以实际沟通为准!
朱茵,1971年10月25日出生于香港,中国香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院戏剧系。

1990年,朱茵进入香港演艺学院戏剧系学习。
1991年,参演个人首部电影《逃学威龙2》,从而正式出道。
1992年,朱茵完成香港演艺学院课程,毕业后正式与TVB签约;同年,凭借毕业作《赤脚走公园》获得香港演艺学院颁发最佳女演员奖。
1993年获得壹电视十大最受欢迎电视艺人奖 。
1994年凭借武侠剧《射雕英雄传》进入观众视线 。
1995年,因在古装喜剧片《大话西游之大圣娶亲》中饰演紫霞仙子一角而获得更多关注 。
1996年,发行首张个人专辑《地震》 ;同年,主演时装剧《廉政行动组》。
1997年,主演动作电影《千面娇娃》,饰演冷艳的女黑侠王雪莉;之后,与许志安、罗冠兰联袂主演励志电影《天才与白痴》,饰演在庙街卖翻版CD的小贩雯雯;同年,推出第二张个人专辑《玻璃》 。

1998年,推出第三张个人专辑《踢踢踏》 ;12月18日,主演的剧情片《赌侠1999》上映,她在片中饰演在酒店做公关女的Ching;同年,与蒋勤勤、庹宗华、焦恩俊合作主演琼瑶爱情剧《苍天有泪》,在剧中饰演嫉恶如仇、胆大泼辣的萧家二小姐萧雨鹃 。

1999年凭借动作片《生命楂fit人》获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角提名 。
2000年,主演动作片《中华赌侠》,并在片中一人分饰两角 ;同年,与刘佩琦、斯琴高娃合作主演都市生活轻喜剧《开心就好》 。
2001年,主演剧情片《惊天大逃亡》,在片中饰演个性善良的金兰;3月8日,主演的都市爱情电影《有人说爱我》上映,她在片中饰演温柔、靓丽、传统的康珍珍
2002年主演武侠剧《萧十一郎》 。
2003年,与吴镇宇、张家辉合作主演惊悚电影《六度心寒》,在片中饰演因精神状态不佳而产生幻觉的莫心怡;同年,主演爱情题材的网剧《男女字典》,她在剧中饰演投资银行私人银行部主任Kelly,并演唱该剧的主题曲《谈情做爱》 。

2004年,自费出版唱片《Attitude》;同年,与刘嘉玲、张柏芝、蒙嘉慧等合作主演爱情喜剧电影《求爱上上签》,在片中饰演性格放荡、思想极其开放的女作家关德娴 。

2005年,主演反映中国抗日战争的电视剧《逐日英雄》,在剧中饰演相貌出众的军统少校情报员向婉婷 。
2007年,主演的古装武侠剧《雪山飞狐》播出,她在剧中饰演性格刚毅的袁紫衣,并演唱该剧的主题曲《雪的道别》 。
2008年,主演的爱情剧《暴雨梨花》在中国内地播出,她在剧中饰演艳冠十里洋场的上海影后陆华浓 ;11月,与刘恺威、冯绍峰合作主演女性励志情感剧《一千滴眼泪》,在剧中饰演外柔内刚、个性善良的沈心怡 。

2009年在古装片《越光宝盒》中再度饰演紫霞仙子。
2010年,与张达明、李子雄、张璇联袂主演剧情片《芳香之城传奇》,在片中饰演不能说话,却拥有天籁般的嗓音的哑女苏凌芳。
2011年主演古装剧《大唐双龙传之长生诀》 。
2012年,婚后的朱茵选择淡出影视圈。
2015年,参加湖南卫视真人秀节目《偶像来了》 ;同年,与唐嫣、袁姗姗、叶童主演电影《一墙之隔》。
2017年8月,主演的爱情电影《二次初恋》上映。
2018年12月,朱茵凭借《二次初恋》获第十三届巴黎中国电影节“最佳女演员奖”。


地址:广州市恒福路288号恒福阁2座23楼CD   电话:400-001-1368   传真:400-001-1368
版权所有:华娱艺能明星经纪网      ICP备案编号:粤ICP备14033456号
广州星可影视 华娱艺能明星经纪网