400-001-1368
港台女星
您当前的位置: 首页 > 明星主推 > 港台女星

刘嘉玲

时间:2019-12-01 来源:华娱艺能明星经纪网

刘嘉玲 (图1)

刘嘉玲 
香港影视演员歌手
刘嘉玲出场费:150万/场
刘嘉玲代言费:2000万/两年
刘嘉玲新媒体推广:80万/平台


温馨提示:报价均为参考价,以实际沟通为准!



刘嘉玲(Carina Lau),1965年12月8日生于中国江苏苏州,1980年随父母移居香港,中国香港影视女演员、歌手。


1983年,刘嘉玲参演TVB电视剧《射雕英雄传》饰演婢女,这是她的首部电视剧。

1984年,参演梁朝伟、刘德华主演的电视剧《鹿鼎记》,饰演方怡;10月,与梁朝伟、张曼玉主演电视剧《新扎师兄》,饰演张嘉汶。


1986年,接拍成龙的动作喜剧电影《扭计杂牌军》,饰演邦妮。

1989年,与林俊贤主演TVB电视剧《上海大风暴》,一人分饰两角。

1990年,刘嘉玲离开无线电视投身电影圈。

1991年,凭借电影《阿飞正传》,获得法国南特三大洲电影节“最佳女主角奖”以及第10届香港电影金像奖、第28届台湾金马奖的“最佳女主角”提名;同年,参演由香港电影界为筹款捐助大陆华东水灾而合力义拍的喜剧片《豪门夜宴》饰演“粤剧名伶”。


1992年,主演爱情影片《鸡鸭恋》,并获得第11届的香港电影金像奖“最佳女主角”的提名。

1993年,参演喜剧电影《射雕英雄传之东成西就》,饰演“周伯通”。

1994年7月,与张国荣、袁咏仪合作同性题材电影《金枝玉叶》;9月,参演王家卫执导的武侠影片《东邪西毒》,饰演“桃花”。


1996年,与周星驰合作主演古装武侠影片《大内密探零零发》,饰演零零发的妻子。

1997年,主演电影《自梳》,扮演喜欢上女同志的红牌歌女“玉环”,并获得第3届香港电影金紫荆奖“最佳女主角”及第17届香港电影金像奖“最佳女主角”的提名。


1998年,与梁朝伟、李嘉欣等演员合作主演、台湾导演侯孝贤执导的剧情影片《海上花》,饰演“周双珠”。

2001年,出演张敏导演的动作爱情电影《靓女差馆》;同年,与古天乐、梁咏琪、刘青云主演由陈庆嘉、梁柏坚执导的爱情喜剧片《绝世好BRA》。


2003年,主演警匪片《无间道Ⅱ》、《无间道3:终极无间》,并凭借《无间道Ⅱ》中“Mary”一角获得第23届香港电影金像奖“最佳女主角”提名。


2004年,参演由王家卫执导,梁朝伟、巩俐、木村拓哉、章子怡等演员主演的剧情影片《2046》;同年,与朱茵、张柏芝等演员合作主演剧情片《性感都市》。


2006年,与胡军主演《好奇害死猫》,获第16届金鸡百花电影节“最佳女主角奖”。

2009年,客串以穿越为题材的电影 《用心跳》。

2010年,出演由徐克执导的武侠片《狄仁杰之通天帝国》,饰演武则天,并荣获第30届香港电影金像奖“最佳女主角奖”;同年,在姜文导演的动作喜剧片《让子弹飞》中饰演县长夫人,该片内地总票房为6.76亿元人民币。


2011年,参演喜剧爱情影片《最强囍事》,饰演一名作家。

2013年9月,出演徐克执导的3D悬疑动作电影《狄仁杰之神都龙王》,饰演武则天。

2014年,参演陈思诚执导爱情电影《北京爱情故事》,饰演刘辉的妻子;2月14日与陈坤主演剧情片《过界男女》,饰演“Anna”;同年8月与梁家辉、谢君豪合作由英皇投资的舞台剧《杜老志》。


2015年1月29日,加盟“2015年北京台春晚”;9月3日,与胡军、韩雪等演员合作主演历史影片《开罗宣言》,饰演“宋美龄”。

2016年4月25日,刘嘉玲的蜡像正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆;7月,参与录制湖南卫视综艺节目《我们来了》;同月,担任北京卫视成长励志真人纪实节目《长大成人》导师。


2017年1月15日,参与录制江苏卫视综艺节目《最强大脑》第四季,2月5日,参与录制浙江卫视节目《熟悉的味道》第二季。4月14日,参与录制浙江卫视的综艺节目《奔跑吧》。8月,宣布与任达华共同主演喜剧影片《我的情敌女婿》。


2018年1月21日,参与录制腾讯视频网络综艺节目《吐槽大会第二季》。


地址:广州市恒福路288号恒福阁2座23楼CD   电话:400-001-1368   传真:400-001-1368
版权所有:华娱艺能明星经纪网      ICP备案编号:粤ICP备14033456号
广州星可影视 华娱艺能明星经纪网